Снегопад эту ночь, непогода...

Снегопад эту ночь, непогода,
Ветер рыскал опять по дворам,
И  не видно совсем небосвода,
Вновь зима возвратилася к нам!
Вновь зима, на часок, на неделю?
Лыжи , палки скорей доставай,
Может что-то зимой не успели,
" Бабу" слепим скорее давай!
Солнце светит, забудь про печали,
Побежали слезинки из глаз
Мы не думали и не гадали,
Что зима вновь обрадует нас!
Белый снег и морозец балует,
Снова щёки багрянцем горят,
Пусть зима два денька побалует,
И весна расцелует опять!
Снег на веточках медленно тает,
Ветерок снова весточку шлёт,
Ничего, так порою бывает,
Что рябина зимою цветёт!
Жить порою бывает не сладко,
Ночью тёмной порой не до сна,
Но, поверьте, всё будет в порядке,
Если в сердце бушует весна!
19.04.21.


Рецензии