verdi

Зеленый сад, как на обоях в Верди, —
он вырос посреди небесной тверди
и цвел, не зная осени и смерти.

Он был большой, как в Верди на обоях.
Он был как дом родной для нас обоих.
Мы путались в плющах и зверобоях —

мы разбирались в тминах и тимьянах
их твердых стеблях, ароматах пьяных,
их диких и загадочных соцвети.
И я была там первая на свете.
И ты — вокруг фиговые листочки.
И дочки.

19.04.2021


Рецензии