И Луна без десяти...

Том в тиши библиотечной...
и Луна без десяти...
Вдаль по нити бесконечной
мне с тобой легко идти!

Где слова...
Всё меньше проза...
Там поэзия горит!
И в снегу хмельные розы
нам с тобой она дари'т!

И совсем они не грёзы -
где плескаясь через край?
Превращаются вдруг в грозы...
Там, где криком птичьих стай

Улетают в поднебесье,
за собой меня маня,
и светло от птичьих песен
нам в метелях
  февраля!


Рецензии