Магистр

Вот наш старый рояль, вот полуденный свет, вот тяжелое облако штор. Поиграй мне, магистр сверхъестественных сил, только ты один ведаешь, что происходит сейчас с этой странной землей, только ты один знаешь пути, как нам выйти живыми, продраться сквозь лед бесконечных и гиблых рутин. Здесь почти что весна, голубой кашемир, бело-розовый праздник аллей. Безупречно придуман наш доблестный мир, но отчаянно хочется мне привнести в него больше духмяной весны, больше музыки, больше огня... Чтобы не было в мире войны и вины ни минуты, тем более дня!
Все проходит: разборки, болезни, долги, покрывается пылью веков, только музыка эта, мой милый магистр, будет вечно струиться рекой...


Рецензии
Превосходно написано, Валентина.

Александр Календо   22.04.2021 01:53     Заявить о нарушении