Мыльные пузыри

Мыльные пузырьки, радужные шары,
Улетают и летят, приобретая форму.
Есть большие, как слоны, но поменьше.
Неваляшки и похожие на мышек,
Мелкие совсем, как бисер, и пузатые.
Чуть-чуть как лесные мишки, шишки.
Кто пускает пузыри, и кругом везде они?
Мальчик Ваня на балконе выдувает
Их из раствора с мылом.
Замечательный сосед.
Ребятня в восторге, ловят, и
В ладонях у детей звери лопаются
В брызги, остается след чуть мокрый.
Что же делать и как быть?
Надо пузыри ловить!


Рецензии