В ветвях олеандровых трель соловья

На  строчку поэта  Георгия  Иванова :
В ветвях олеандровых трель соловья.


 
Т р и о л е т
==============
В  ветвях  олеандровых  трель  соловья*               
Песня    звучала    для   меня   и   тебя               
Сердечко стучало:   "Не  сетуйте    зря!"             
В ветвях олеандровых  трель  соловья*               
Он  песней   как будто хотел нам  сказать:          
"Утешьтесь!   К вам время  вернётся   опять             
В  ветвях  олеандровых   трель   соловья*               
Песня    звучала   для   меня    и   тебя 
               

Р о н д о
============
В ветвях  олеандровых   трель соловья*               
Закатом    багровым    пьяны     облака               
А   пел   он    так  нежно   и    страстно               
Но жаль, что   любовь  ушла  безвозвратно,         
Оставив  след  грусти   в  сердце     у  меня .             
В ветвях  олеандровых,               
Где в предрассветный   час  восходит   заря,               
Неспетая     песня    сердцем   поется,               
Тому, кто вечно со мной, - никогда не вернется.    
В ветвях  олеандровых ...               


Рецензии
Чудесно написан и просто читается ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   19.04.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за визит и приятный отзыв. Всех Вам земных благ. С уважением и весенним теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   21.04.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.