Асфальт с утра кусочек жизни скушал

Асфальт с утра кусочек жизни скушал…
И, к небу серому нахальный взгляд воздев,
Тишь утра запихнув мне в уши,
Дождливым тучам мыслит передел.
Дождь хулиган совсем весну измучил:
Лил из ведра и лужами шипел…
Он не единожды такое отчебучил,
Иных простил, а к нам опять влетел.
Пусть тешится – наскучит и уйдёт…
Мы, позабыв подарки той невзгоды,
Откроемся и солнце нам сплетёт
Цветущие узоры от природы!


Рецензии