Навальный 2021

А мне все снится, ты здоров.
И что все это было бредом.
Что не СИЗО и не Покров,
А что свобода и победа.

А мне все снится, будто ты
Опять с семьей, опять с улыбкой,
Как будто все эти кресты,
Что ты тащил, были ошибкой.
Что не было ни Ив Роше,
Ни Киров-леса, ни зелёнки,
Ни прозвищ, шуточек, клише
Пособников бензоколонки.

И как булгаковский Пилат,
Я бормочу: «но вы же живы?
Ни яда, ни пути назад,
Ни надзирателей паршивых.
Здоровы?» Не было тех псов,
Отнявших у тебя здоровье
И ядом смазанных трусов.

Российское средневековье
Не снится, нет, а снишься ты,
Счастливый, смелый, и как будто
Свободный, сытый. Те мечты
Хотя и отнимает утро,

Я знаю: то не просто сон,
А знак Всевышнего о том,
Что в самый ад прибудет Он
И станет для тебя щитом.
Я знаю, будешь ты здоров.
Пусть ты сейчас идёшь по краю:
Сильней убийц, мудрей воров,
Он спустится к тебе из рая.


Рецензии