о потерявшей всё

ходит, очи полны истомы,
будто исподволь кто обрёк,
только облик её знакомый -
но внутри будто нет её.

косы длинные хило свисают,
и нет жизни в плечах тугих-
и ничто их не воскрешает -
ходит тенью у снов глухих.

нет на окнах цветных занавесок,
нет румянца у бледных щёк,
не нашла жениха на месте -
лишь печали поющий гнёт.

потеряла свой свет, и сердце
раскололось на сто частей -
пусть теперь та ничья невеста -
против ста чумовых чертей.

скроет груди его кольчугой,
с пола меч его подберёт -
коль звалась ему та подругой -
значит битва теперь её.


Рецензии