Туристический роман

1.               
В лагерь наш пришли туристы старшеклассники,
Обучать отряды трудным операциям,
Где зарницы, где поход, где-то олимпийский спорт,
Приучают к экстремальным ситуациям.               
Но один из них был лидер по понятиям,
Он во всём имел успех, как-то гладенько,
Всё «секла» за ним одна, инструктор Катенька,
А ему то что, он целый день на катере.
2.
А вожатые девчата все, то в слёзы, то в смех,
Ждут, когда штурвал послушный повернёт на Артек,
Снова выйдет он на берег  без «тельняшечки»,
Загорелый  и хмельной,  -  слетятся пташечки.               
Станут парня поздравлять, обнимать, целовать,
А  он смотрит на меня, - улыбается,
Синих глаз, не отрывая, забавляется,
Знает как смутить, сказать и не теряется.
3.
Что мне делать, как мне быть, как его забыть,
Знают все, что я влюбилось в него по уши,
Как боюсь его, как избегать пытаюсь я,
А он знай, мне глазки строит, так старается.
Не могу так больше жить и печалиться,
Так хочу возненавидеть и отчалить я,
Он, упрямый, это понял, стал выслеживать,
Не расстаться, не забыть ласки нежные.
4.
Вот и кругом голова, будто пьяная,
Говорю ему: «Игра твоя жестокая!»
А он шепчет мне, «люблю», мой отчаянный,
«Слишком сильно я люблю, синеокая!»
Говорит любимый, мной восхищается,
Мое гордости «слепой» удивляется,
О любви скажи, родная, ненаглядная,
Если б знала, как страдаю, жди меня всегда.
5.
Ты люби меня, как можешь, не скрывай любви,
Только знай, что я без моря не смогу прожить,
Ты дождись меня, а позже будет «свадебка»,
Если будешь ты любить, не найдёшь дружка.
Вот и жду я, как Ассоль, но который год,
Он  не шлёт вестей из плаванья далёкого,
Всё прощу, стерплю, хоть гордая и строгая,
Буду ждать тебя всю жизнь, одинокая.
6.
Станут парня поздравлять, обнимать, целовать,
А  он смотрит на меня, - улыбается,
Синих глаз, не отрывая, забавляется,
Знает как смутить, сказать и не теряется.
Буду я сума сходить, жить и мается,
Только б снова так любить, да не каяться,
Так сбылась мечта и свадьба «сизокрылая»,
Ты весёлый был такой, а я счастливая.

(Лето - 1998)               


Рецензии