Краски неба на закате дня

На дальних подступах заката,
За горизонтом есть страна.
Лучами теплыми объята.
Как символ радости она.

Там, в перелесках за пригорком
Туман разлился молоком.
Там нет углов с шершавой кромкой,
Там солнце светит в каждый дом.

В стране той сказочно-прекрасной
Все реки водами полны,
А берега цветущей краской
Глаз радуют, и нет зимы...

Кусты сапфирами  сверкают
И даже тени там цветны!
И самоцветами играют
Границы сказочной страны.

Там звери необычной масти
Что око видело ль едва,
Там дождь из золотого счастья,
И золотая же листва.

Причудливые блики света
Ласкают устремленный взор.
За горизонты линий где то
Закатный луч идет в дозор.

И уходя, собой меняет
Все очертанья той страны-
Остатки дня в лучах тех тают,
Чудесных образов полны!


Рецензии
чудесная пейзажная зарисовка, Светлана!

с наилучшими пожеланиями,

Александр Самчук   25.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.