Тупик

Тону в сугробе равнодушия,
Кругом весна - в душе февраль
Бесстрастно отметая лучшее,
Макаешь сердце в киноварь,

Скорей всего я слишком влюбчивый
И доверял твоим словам,
А ты устала со мной мучиться,
И это видно по глазам!

Спасла с врачами ты от смерти,
Обязан этим навсегда,
Но денег нет,-сожрали черти,

А за углом уже нужда!
Да, ты привыкла к другой жизни,
А я лишь жалкий человек,
Всё чаще думаю о тризне,
Но каждый миг длиною в век!

Сил не хватает заработать,
А ты всё больше устаёшь,
Пока придерживаешь локоть,
Но ведь не выдержишь уйдёшь!

Не упрекаю я в бездушии;
Начертан  каждому свой путь,
И лишь в лампаде вера в лучшее,
Когда уже не повернуть!

И где найти моё смирение,
Свои грехи я делал сам,
Была любовь самовнушением
И снова страшно по ночам,

Тупик и бездна сожаления,
И виноват я только сам,
И лишь молю о продолжении
Скажите выход,
Всё отдам!


Рецензии
Пронзительно и очень близко сердцу:
ведь мало кому удаётся избежать (хотя бы
однажды) своего личного тупика.
Я верю Вашим словам, потому что чувствуется,
что они написаны сердцем.
Храни Вас БОГ всегда, Саша!

Яна Виленская   09.06.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Отличного настроения!
И ещё раз с Великим Праздником!
Здоровья Вам и вашим близким!

Александр Полуев   09.05.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.