Альтернатива не при чём

Альтернатива не при чём,
есть обречённая возможность
идти единственным путём:
так «жить нельзя», но нам-то можно!

Да хоть бы в царственном бреду
надежды будущего в прошлом
забыться прямо на ходу
в провале нынче невозможном.

По тонкому ступая льду
в воде зеркальных отражений,
царицы Савской ноги чтут
соль Соломоновых решений.

Ну, раз другой дороги нет,
как нет возврата с отступленьем,
то на семь бед один ответ:
придётся вспомнить, кто тут гений!


Рецензии