Смерть аббата

Тяжёл прямой удар стилетом.
Итог судьбы такой – сакральный.
Сползает в ночь под лунным светом
Аббат под аркой триумфальной.

Уходит, скрывшись за толпою,
Наёмник ловкий и умелый,
И мальчик, слившись с тишиною,
На кровь взирает ошалело.

Мертво проколотое сердце…
Лежит в пыли средневековья
Священник. Бог играет скерцо,
А смерть стоит у изголовья.

Ко сну отходит Барселона.
Закат растаял в дымке дальней.
И паж послушный Пантеона
Стал много старше и печальней.


Рецензии