Пытаюсь писать про любовь...

Пахнет город как-то нынче по-особому,
Виновата в этом, видимо, весна,
И собаки лают, кажется по-доброму,
И в тумане расплывается Луна.

Тишиною занавешенные улицы
Прячут робкие улыбки фонарей,
И дома молчат, как истинные умницы,
Только эхо повторяет всё быстрей.

Тук-тук, каблучки по асфальту,
Тук-тук, повторяется вновь,
А я ночью в сквере в простую тетрадку,
Пишу вам стихи про любовь.

Улыбаются коты от изумления,
Говорят со мною про свою весну
И кивают головой от вдохновения,
И конечно знают, что я их пойму.

Про любовь так много, правда, уже сказано,
Все эпитеты, сравненья, всё старо,
Вот и в голову приходят мысли разные,
Да сбивает стук с котами заодно.

Тук-тук, каблучки по асфальту,
Тук-тук, повторяется вновь,
А я ночью в сквере в простую тетрадку,
Пытаюсь писать про любовь.


Рецензии