Жизнь прожить не поле перйти

Грустить, печалиться не нужно, расправьте плечи,
Не нужно уходить  в себя, не опускайте рук.
Вы улыбнитесь, не сердитесь, вас время и надежда лечат,
И помните всегда, что душевный оптимизм - ваш друг.

Замкнуться, уйти в себя и поддаться горю  очень просто,
И тогда ваш день  надолго превратится сразу в ночь.
Тоску гоните и не давайте быть тоске в душе коростой,
Метлой гоните вы её, гоните  прочь.

В печали и тоске, рыдая, слезы боль погасят при недуге,
Но знайте, что эта боль исчезнет на один момент,
А потом вы вновь окажитесь в том адском круге,
Откуда вам покажется, что выхода в нем нет.

На склоне лет своих я понял, что жизнь порой бывает грозной,
Она бывает к нам жестока, приносит много мук.
Но знайте, вы, что с ней поспорить  никогда не поздно,
Поэтому, мой друг, не уходи в себя, не опускай ты рук.

Жизнь прожить – не поле перейти, всегда включайте разум,
Случилось что-то в вашей жизни, пусть  пройдет испуг.
Вы найдёте выход, и всё решится, пусть не сразу,
Не нужно уходить в себя, не опускайте только рук.


Рецензии
Вы, настоящий Друг!!!
Благодарю, совет приму,как теорему выучу!

Людмила Киприянова   19.04.2021 18:29     Заявить о нарушении