ОБЕД НА ПОЛЕ

Увидела  фото  "обед  на   поле"
И чуть не подавилася слюной.
Такого не  испытывала  боле. 
"ЗАМРИ" моя,фантазия,  постой.!

С агитбригадой  ездили в  колхозы
Когда я  пела  в городском  ДэКа.
Тогда не представлялись нам   прогнозы,
Какой будет еда,  наверняка.

Плясали,  пели, юмором  смешили,
Всем  поднимая боевой  настрой!
И в  этом  радость  тоже  находили:
Связь городских с селом  была  такой!

Шофёры,комбайнеры,трактористы.
Заказывали  в  Сельсовете  нас.
И вот мы всесторонние артисты.
С любовью  выступали чуть не  час.

Кормили,помню,нас  после  концерта
Прекраснейшей  колхозною едой!
ТО был разряд сытнейшего эффекта
Для нас, довольных городской средой.

Еда из настоящих лишь продуктов:
Все вкусно и питательно Да! Да! Да!
Пользительно(не  смейтесь) для  желудков,
О чём  же не забудешь никогда!

И масло с мясом, овощи  и  фрукты,
Что выращены на  своих полях!
И все эти свежайшие продукты
Остались лишь в  сознаньи Ух! и Ах!
       +  +   +   +

А нынче нас снабжает  заграница
Едой, что сами и не будут  есть.
Как яркой  упаковкой похвалиться
Умеют,а внутри? - Сплошная  ЖЕСТЬ...

Включила  это  слово  не  случайно.
Оно заходит  в  нас,  мешая  жить.
Одуматься пора нам  чрезвычайно:
Ужель нельзя тот ГОСТ возобновить???


Рецензии
Как всё верно сказано.
И что сейчас едим.......
Спасибо Вам, Маруся. Очень актуально. И, наверное, ничего уже не вернуть. Так и будем травиться.
Грустно.
А вспоминать те времена приятно.
Сам работал на комбайне, знаю.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   06.11.2021 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.