И снова понедельник...

И снова понедельник, как-то так,
не дни уже считаем, а недели,
на прялке жизни в облике кудели,
одно печалит, серые цвета...

и вроде солнце светит, тает снег,
ручьи и  лужи с мусором и грязью,
вмиг не украсить мир волшебной вязью,
как и не спеть гимн счастья по весне...

не она тревожит, обречённость,
навязанная мирным устремленьям
привычным скудоумием явленья
с догмами сомнительных учёных...

ни на йоту личного, суть -  бизнес,
игра всё та же, новые законы,
хотя  на стенах старые иконы,
но судьба иллюзии капризна

и это всем не фунт изюма в рот...
закусывая сладкое солёным,
а не орехом знания калёным,
сад пропадёт людской и огород...

сие не за горами и грядёт,
коли не прекратится  свистопляска,
придуманную всуе кем-то сказку
с её концом  накроет толстый  лёд ...

19.04.2021 год


Рецензии
О, Анюта, ты давео прервала паузу!
Но не объявилась.

Мелькают понедельнки...
Понедельник - пятница.
Словно ёлки в ельнике -
быстро, не угнаться.
Это значит, близится,
скоро завершение.
мне от аз до ижицы,
а потом - забвение.
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   20.04.2021 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.