В ближайшем Подмосковье...

В ближайшем Подмосковье новостройки:
Бетон, асфальт, машины вдоль дорог.
Тут нет раздолья, лишь перегородки.
В умах разлад, платёж, кредит, налог...
Нет счастья там, иди скорей, послушай:
Не соловья, ни рощи, ни куста.
Там ходят в храм потерянные души
И просят помощи у мертвого Христа.

И чтоб не видеть будничную серость
Застройку нынче красят в яркий цвет.
Объект ликвиден, только атмосферность
Гнетёт, пугает, сводит всё на нет.
Такую данность, выбрать за основу
Беспечной жизни - будет тяжело.
Реальность этого отдельного района
Не призвана нести в себе добро.

За стенами бетонных квадратов
В кровать забиться, монитор не выключать,
Жить бедно от зарплаты до зарплаты,
Бояться, злиться, лицемерить и страдать...
Принять без боли эти установки
Тут каждый рад и вот тебе итог:
В ближайшем Подмосковье новостройки.
Бетон, асфальт, машины вдоль дорог.

19.04.2021


Рецензии