Жизнь человека похожа на листья

Жизнь человека похожа на листья деревьев.
Человек умирает, а лист, умирая,  падает вниз,
И на земле, припорошенный след ,
Как и в могиле, втоптан осиновый лист.

Лист , умирая, он желтый  на свежем снегу.
Он, как человек -  старый, морщинистый лист,
Его хоронили, он  умер,  у всех наведу
И… под ногами раскис.

-Кто это был? Чей этот старец?- Ничей.
Скоро осядет земля, и снег растает на нет               
Ветер…Дожди… Разровняет ручей
Чей то и кем-то оставленный след.

И вот опять  кругу ,как всегда, придет весна               
И как всегда распустятся деревья.
Да, будет позабыт и не  будет уж того листа,
О ком сейчас подробно излагаю  я.


Рецензии
Все будет после нас и след и память.
Вот только нас не будет.
Все будет после нас.
И Слава Богу!
Благодарю, эта Весна наша!!!

Людмила Киприянова   19.04.2021 21:57     Заявить о нарушении