Безденежная жена

Видать, в угоду Провиденью
Придумала Природа-мать
Людей, различных от рожденья
Законным браком сочетать

Супруга, в сущности, транжира
А муж изрядно скуповат
В совместной жизни не до жиру
Бюджет сходился в аккурат

Он зарабатывал, однако
Был на работе день и ночь
Она училась на журфаке
Потом выращивала дочь

Ремонт затеяла. К тому же
Журнал решила издавать
На всё про всё брала у мужа
Он напрягался, но давал

Подкрался кризис незаметно
Вдобавок, народился сын
Пришлось пахать и ей конкретно,
Чтоб всем хватало колбасы

Но на машину и на дачу
При относительной нужде
Супруга тратилась заначка,
Что он скопил на чёрный день

Жены доходы исчезали
Водой сквозь решето текли...
В кредиты пару раз влезали
Муж грелся, но по ним платил

Шли годы. Перегревшись, видно
Супруг здоровье не сберёг
Пенсионером инвалидом
Работать лишь вполсилы смог

Супруга сделала карьеру
Причём, за пару лет всего
Зарплату заслужив примерно
В два раза больше, чем его

Но, всё ж, не хочет жить отдельно
Скупого мужа сбросив с плеч —
Она почти всегда без денег
Она не может их беречь

Ни на леченье, ни на отпуск
Не копятся плоды труда
Текут рубли легко и просто
Текут неведомо куда

Конечно, мужу денег жалко
Но без него оплатит кто
Налоги, штрафы, коммуналку
ОСАГО и ремонт авто?

Он через день в привычном стиле
В ближайший ходит магазин
Довольно часто слышит: «Милый,
дай пару сотен на бензин»

Знать, и такой любовь быть может
Когда мужчина говорит:
«Безденежна — не безнадёжна!»
И вновь жену боготворит

Мораль пространной сей стихиры:
Летишь — плати за перегруз
Муж-скряга и жена-транжира
Вполне устойчивый союз!


Рецензии