Неформат

                Кто промолчит, зная правду,
                подобен лжесвидетелю
                Конфуций


«Ты не в формате» - мне сказали, -
Ну что ж, хоть честно, а не лесть,
Но мне везде, - хочу, чтоб знали,
Важнее быть таким, как есть.

Я не рисуюсь и не плачу,
И прямотой своей горжусь, -
Мне важно то, что здесь я значу,
А вам - лишь то, каким кажусь.

Не быть мне вестником амура,
Не воспевать родную степь, -
Мне ближе Русская Культура, -
Хочу с неё я скинуть цепь.

Я расскажу о Прошлом Славном,
И я восславлю Русский Дух, -
Важнее мне писать о главном,
Чтоб победить страны недуг.

Не быть мне пленником гламура,
И не писать о пустяках,
Важней мне Русская Культура, -
Великий след её в веках!

Я не пишу стихотворения,
Где через слово грязный мат,
Руси я жажду Возрожденья -
Ну, просто явный неформат!

Я пошлость жгу и ненавижу,
Противен мне любой порок, -
Страну свою я сильной вижу,
Хотя, конечно, не пророк.

Я призываю разбираться,
Своею думать головой,
А не зову на площадь драться,
Чтобы увёл вас прочь конвой.

Пишу о том, чего не знали,
Пишу о том, что сам узнал, -
Столетья Правду здесь скрывали,
Я смог познать - и написал.

Да, непривычно, остро, рьяно,
Но сила в знаниях, лишь так, 
И не приемлю я обмана, -
Такой вот, знаете, чудак.

Доступна Правда ныне - слушай,
Стряхни лапшу свою с ушей, -
Не для лапши даны нам уши,
И Ложь гони от них взашей!

Да, непривычно Правду слушать,
Когда её давно не ждёшь, -
Покуда Ложь здесь льют нам в уши,
Ты счастья в жизни не найдёшь.

Раз наше общество болеет -
Лечи его, а ты всё ждёшь,
Как Правда Ложь преодолеет,
То неформатом станет Ложь!
                14.04.2021 г.

Ищите Правду здесь: http://nikolay-levashov.ru/
и здесь: http://ru-an.info/


Рецензии
Вот это по-нашему, Владимир, по - русски и от души! Жму руку! Сейчас именно такой неформат и нужен, цветочки потом нюхать будем, тут душу, страну спасать нужно, время подошло, чем больше людей думающих будет, тем быстрее на ноги встанем.

Раз наше общество болеет -
Лечи его, а ты всё ждёшь,
Как Правда Ложь преодолеет,
То неформатом станет Ложь!
-Золотые слова!!!

Успехов тебе, Владимир и нескончаемый поток читателей! Верю Слово Правды пробьёт стену невежества и лжи!
С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   30.05.2022 12:45     Заявить о нарушении
Вот именно, Сергей, я точно так всем говорю: цветочки будем нюхать потом, сейчас проблемы человеческие нужно решать, разумными становиться, знания нужны, чтобы судьбами своими управлять! Благодарю! Прорвёмся!
С дружеским пожеланием успехов тебе во всех делах, начинаниях и творчестве!
Заходи, всегда тебе рад!

Владимир Чекун   30.05.2022 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.