Арбат

На сцене крашеной и старой,
В ребячий мир открыв лицо,
Старик Арбат, бренча гитарой,
Поёт «Бульварное кольцо».
Не гибки каменные пальцы,
Но чудны пенье и игра,
Как будто вновь гусарский панцирь
Расслышал женское «ура!».

Невдалеке, как после бала,
Когда рассвет багрит луну,
Ведёт потомок Ганнибала
Домой красавицу-жену.*
А рядом спит арбатский дворик,
Где, руки грея о металл,
Поэт, прозаик и историк,
Сутуля спину, молча встал.**

Живёт арбатская эпоха
Звенящим эхом мудрых строф.
И мы звенели здесь неплохо
У поэтических костров.
Безмолвно слушают ребята
Тоску «Бульварного кольца».
И голос Старого Арбата
Пленяет юные сердца.

* - памятник Пушкину и Гончаровой
** - памятник Окуджаве


Рецензии