Минотавр

Чарует дух прелюбодейства,
Как наважденье и обман.
Итог коварства и злодейства:
Мой разум погружён в туман.

Давно брожу по лабиринтам,
По тупикам, по закоулкам,
Мои шаги минорным ритмом
Гремят во мгле там-тамом гулким.

Я в ярости: бодаю стены,
Пытаясь разнести темницу,
Ручьём на пол стекает пена.
Лёг отдыхать: свобода снится.

На крик никто не обернётся,
На зов не поспешит на помощь.
И эхо лишь ко мне вернётся:
Об одиночестве напомнить.


Рецензии