К перемене погоды болит голова...

*   *   *
К перемене погоды болит голова,
Беспощадная стужа вступает в права.

Люди ёжатся, мрачно куда-то шагая,
И, конечно, замерзнут – я так полагаю.

Их в сугробах подтаявших после найдут…
Да, замерзли они, но их фирмы цветут.

В срок доставлены деньги, сданы документы,
А на место замерзших приходят студенты,

Бизнес-вузов бесчисленных выпускники,
И про эти январские злые деньки

Старый офисный волк им расскажет немало –
Он ведь сам отморозил тогда причиндалы

И к бабенкам утратил былой интерес.
К счастью, фирма ему оплатила протез

Для того, чтобы правильно опорожняться,
И он холода может теперь не бояться,

Надо только в мороз обуваться тепло
И ходить исключительно там, где светло.   


Рецензии