Приметы

Есть у весны особые приметы,
В другие времена их не найти.
Когда едва лишь солнцем отогреты
В округе распускаются сады.

Ещё вчера средь бирюзовых листьев
В бутонах скрыты были все цветы...
Сегодня  с тонкой кисти живописцев
Сошли на кроны нежные холсты.

И ожили сады, заполонили
Дурманом сладким город на заре.
И позабылся запах блёклой пыли,
Что ветер поднял утром во дворе.

Ты знаешь, у весны свои приметы
Они природой свыше нам даны.
Не даром воспевают все поэты
Чарующую красоту весны.


Рецензии