Все так внезапно...

Дождь, как назло, застал врасплох
И дверь закрыл своим ключом.
И лето принесло подвох,
Став резко осени грехом.
И Новый год застал врасплох,
Так наступил внезапно, вдруг,
И уж не в оливье горох -
Рассыпан мыслями вокруг.
Тут кто-то тронул за плечо,
Плечо с тех пор слегка болит-
Годов прошедших маячок,
Нежданной старости визит.
Потеря прелести волос
И россыпь мелкая морщин –
Все ерунда! Бушует кровь,
Хоть слезы льются без причин.
А ведь не все случились встречи,
Не все и страсти улеглись.
Мечты о море, теплый вечер,
О счастье, где ты, отзовись!
И все сгорело не дотла.
И вдруг  - осечка, холод, тлен?
Душа моложе, чем была,
Но Мендельсона смёл Шопен.
Спешите жить, добрей и проще,
Чтоб одиночество врасплох
К вам не пришло в сгоревшей роще,
Где даже вздох – и тот засох.
В пруду заросшем отраженье,
из глубины душа глядит.
Миг от рожденья до забвенья,
Бог или бес за ней стоит?…


Рецензии