Золото сердца

   


Грустно мне, Солнце моё,
Как огню тлеть в золе!..
Я не устал
Слушать нашего чувства джаз,
Но что я скажу далёкой звезде,
Сев на простой самолёт –
Что отдаю последнее золото сердца – мою осень, –
Чтоб одолеть
Космос,
Разделяющий нас?..
У-жас!..
Чувствуя две живых атмосферы,
Видя соединяющий их портал,
Посередине упасть?
Вновь увязнуть в холоде одиночества,
В межзвёздной застряв борозде?..

Дьявол хохочет:
«Ну, что? Не срослось?!..
Фальшивые узы?.. Бесплодная вера?
Слепое пророчество?..
Зеркало любви расколото?!..
Ха!..
Никто!.. никогда!..
Более! –
Вас не услышит!..
Любите, убогие,
Пока не поздно,
Но на каждом шагу
Проверяйте на зуб –
Настоящее ли это Золото!»               


Рецензии