Жизнь щенков...

Солнечное утро было ласковым и пахло теплом молочным,
В цветке пчела жужжала, а рядом лежала сука среди щенят.
Она от счастья млела, и ей казалось, что мир был очень прочным,
Но вот случилось и, в одно мгновенье рай превратился в ад.

На земле в пыли мешок бугрился со скулящей массой,
Пищали там щенки и тщетно маму звали в кромешной мгле,
Они искали мамины соски,  сшибались лбами, щуря глазки.
Грубо очень, но видимо, кончился срок их жизни на земле.

Скулила сильно и зубами в кровь грызла замёрзший берег,
Всё тело от холода немело, ныло, и боль была  в тугих сосках,
А сердце прыгало в щемящем страхе, и билось в подреберье,
В глазах застыла жизнь её и в потухшем взгляде была тоска.

И этой ночью, мерцая звёзды, тихо опускались в тёмный омут,
И тёмной ночью в страшной скорби замер поникший мир,
И воя громко и горько взывая к небу, к Богу, к всему святому,
Холодной ночью угасала жизнь под покровом жуткой тьмы.

И горькая печаль животным, страшным воем прожгла округу.
И в этот час замёрзший берег мрачно в ночи серел.
И сука из последних сил на звёзды выла, слёзы падали в разлуке,
В бессильной муке сквозь глаза собачьи Бог на людей смотрел...

-


Рецензии
Грусть и боль на сердце, тяжело такие стихи читать,
но ведь это действительность. И собаки, и кошки, и все
зверье всегда свое потомство берет под защиту.
А вот человек не только может убить скотину, а еще и свое
родное дите бросить. Вот жизнь пошла!

Лада Любимова   19.04.2021 19:34     Заявить о нарушении