хмурь апрельская

никак весна не розродится 
летящим всплеском абрикос
разочарованная птица
о ствол холодный точит нос
всё хмурь апрельская
то в небе
то в чувствах
в мыслях
на словах
то в новостишках непотребных
о лязгах
гусеницах
рвах
недостижимых заграницах
о незапрошенных гостях
и снова гетману не спится
под страхом пляски на костях


Рецензии
Но все - так пришла весна, хоть и с опозданием...

Валентина Кораблева   21.10.2023 20:17     Заявить о нарушении