В моём одиночестве

                Мистика реальности

         В МОЁМ ОДИНОЧЕСТВЕ

Бывало такое, - падал на землю,
Чужая подножка, без сена подложка,
Скользкая тема, боль не приемлю,
Помощь нужна,
Где она, неотложка?..

Бывало такое, - вставал и шатался,
Был на краю, видел пропасть, прощался,
Был непрозрачным, не видим рассвет,
Мир без меня одинок или нет?!..

Видел людей одиноких в падении,
Нет ни опоры, подставки ко времени,
Взглядом написано: «Это ль  конец?..
Нет, не желаю, я жив, не мертвец!..»

Видел, и этого век не забуду,
Как на коленях, в надежде на чудо,
Умер мой сверстник,  молитву творя,
Жизни по итогам прожита не зря?..

Сердце стучит и морзянкой вопрос:
«Кто отзовётся на «скорое» SOS?!..»

                19.04.2021 г.


Рецензии
Мир без меня одинок или нет?! -
- Мне иногда кажется, что мир наш уход даже не заметит...

Саша Локоть   19.04.2021 11:12     Заявить о нарушении
Пора мы живём, весь мир - это мы.

Но отряд не заметит потери бойца...

Пётр Гарташкин   19.04.2021 12:17   Заявить о нарушении