Мне бы музу...

Из пальца высосать сюжет...
Ну нет, такое не годится.
Сверкает белизной страница,
Словно крахмальный блеск манжет...

Душа закрылась на засов.
Ничто её не вдохновляет,
Петля петельку не цепляет,
Не вяжется ажур стихов.

Бывало в жизни, и не раз:
С собой в раздоре, с целым миром.
"Не сотвори себе кумира..."
Но, музу мне бы - в самый раз!

Подруга, где твоя рука?..
Рассвет приносит день лучистый,
Звенит весна капелью чистой.
Рождается стихов строка...


Картинка - интернет.


Рецензии