Ветер

Ветер,ветер ты могучий
Ты гоняешь в небе тучи,
У кустов и у деревьев
Каждую веточку ты треплешь,

А траву гнешь до земли,
Чтобы стебельки росли.
Иногда,ты так шумишь,
Что срываешь с домов крыши.

Бывает,даже ты завоешь,
Будто,плачешь или стонешь,
Или громко ты свистишь
С улицы уйти велишь.

На морях и океанах
Ты приносишь ураганы.
Торнадо,смерчи,штормы
Несешь ты в океаны.

В тучах ты несешь грозу,
Снег,молнии,туманы.
Облетаешь ты весь мир,
Посещаешь страны.

Загоняешь корабли
В бухты рядом,у земли.
А в горах,словно играешь,
Камнепады с гор бросаешь.

Ты несешься над лесами,
Над полями,над лугами
Семена везде ты сеешь
И затихнуть ты не смеешь,

Поднимаешь пыль с земли,
Топишь в водах корабли,
До пустынь ты долетаешь
И пески везде бросаешь,

Делаешь песчаные бури,
Хулиганишь,небо хмуря.
В небе ты проносишь тучи,
Разгоняешь облака,

Или ты летишь как птица,
Иль волнуешься слегка,
Или еле-еле дышишь,
Что почти тебя не слышишь,

А затем,устав,пониже
Ты летишь к земле поближе.
Снова веточки ты треплешь,
Набираешь силу,крепнешь,

Чтоб подальше улететь,
Пошуметь и посвистеть.
Облетаешь земной шар,
Раздуваешь ты пожар.

Никогда не устаешь,
Везде дуешь и живешь.


Рецензии