Дракон на красном кимоно

Она сидела долгими ночами,
Искусными руками вышивая,
Иголкой с тонкой нитью золотой,
Рисунок и летал её Дракон.

На красном кимоно чуть сшитым раньше,
Заранее в душе готовясь к празднику,
И получалось всё в её шитве,
Дракон парил как-будто бы в огне.

Поблёскивая чешуёй златою,
Летал, как между небом и землею,
И кимоно, что было так красиво,
Стало с Драконом тем, теперь неотразимо.

Но это не был для неё заказ,
Просто на празднике хотелось ей блистать,
В расшитом кимоно, как для царицы,
Всю прелесть показать под звук ситара с песней.

Как в мастерстве своём, чем с детских лет владела,
Соединив с искусством боевых движений,
Отточенными в многих тренировках,
Под раскаленным, ярким оком Солнца.

Чтобы гордился старец Ямабуси,
Что передал учение надежно в руки,
Дав шанс учению Дракона дальше жить,
Уничтожая зло творимое людьми.


Рецензии