Судьба

Не простая  судьба, не простая....
Ну кого только ты не возьми...
Окна  манят огнями мигая,
Но обманчивы в бликах они.

Кто то кажется  счастлив и дружен...
А копнешь вроде глубже.. внутри,
Их очаг безвозвратно простужен.
В нем давно нет былой теплоты.

А бывает идёт улыбаясь,
Человек по своей борозде.
Невдомёк всем, что так защищаясь,
Ставит изгородь к тонкой душе..

Или кто-то  молчун, недотрога,
"Странный",- злые шепнут языки.
Ждут проблемы его у порога...
И ему не нужны ярлыки.

Хрупок мир у людей на планете.
И важней, не какой ты для всех.
А чтоб мог говорить с человеком.
Как с собой, сквозь улыбку и смех.

Чтобы судеб счастливых побольше,
И с разбегу в волшебную жизнь.
Чтобы не было слов:"Ты не нужен".
И никто не молил: "Возвратись"...


Рецензии