Сегодня я один...

Сегодня я один,сегодня я ничей,
Со мной лишь образы печально-дорогие,
Луна сияет в тысячу свечей,
Напоминая вечера другие.

Я в этом мире снова одинок,
Прошедшее опять меня тревожит,
Как знать заранее,какую из дорог
Чужое сердце выбрать может?

Когда-нибудь ты вспомнишь старый сад,
Душе измученной захочется участья,
И ты поймёшь,что много лет назад
Не оценила истинного счастья.

Как бабочка,летящая к огню,
Была ты беззаботно-легкокрыла,
Тебя сейчас ни в чём я не виню,
Но и простить пока ещё не в силах.

Луна сияет в тысячу свечей,
Подлунный мир - как сказочное диво,
Сегодня я один,сегодня я ничей,
И потому на сердце так тоскливо.


Рецензии