Пасха

  Яиц накрашенных лукошко,
  Ванили сладкий аромат.
  Мурлычет. лёжа в кресле, кошка;
  Часы настенные стучат.

  Уже идёт народ из храма.
  Вдали гудят колокола.
  И видно за оконной рамой,
  Что даль небесная светла.

  На улице морозец крепкий
  Не по-весеннему суров.
  А дома чай, немного терпкий.
  И у печи вязанка дров.

  Подбросим, если вдруг остуда
  Затронет душу невзначай.
  Но вот несёт хозяйка блюдо,
  На нём три сладких кулича.

  Детей ватага успевает,
  Куски хватая со стола.
  Смотреть, как «солнышко играет».
  Но застит небо им ветла.

  Как хорошо! Светлеют лики
  В мерцанье огоньков лампад.
  Вокруг рассеянные блики -
  весны нежданный звездопад.

  И радость в облаках витает.
  Где полосой чернеет лес,
  А губы тихо повторяют:
  «Христос воскрес, Христос воскрес».

  Мы ждём, что жизни обновленье
  И нас коснётся, а пока
  Святая пасха, воскресенье
  И жизни длинная река.
 


Рецензии
Молодец , так светло и мило !
Это было и мое детство !

Яков Шенгарей   22.04.2021 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензии. И моё детство было светлым.
С уважением Алона.

Алона Китта   23.04.2021 15:35   Заявить о нарушении