Вновь проклюнулась листва

Будто только лишь вчера,
Откружился листопад.
Вновь проклюнулась листва,
С юга стаи птиц летят.

Матушка - Земля опять --
К Солнцу повернула бок.
Всё живое второпях --
Выползает на припёк.

Гомон птиц, кошачий ор --
Раззадорит всех весна!
Ей для выдумки простор,
А влюблённым -- не до сна.

Ночью слышно журавлей,
Их уже болота ждут.
Звёзды, -- карта их путей,
Свой излюбленный маршрут.
              ***

19.04.21 0:47 Любовь Малеева


Рецензии