Я перестал платить любви оброк...

Я перестал платить любви оброк,
И горкой мелких чувств носил наличность,
Когда споткнулась ты о мой порог
И приняла смиренницы обличье.

И мы с тобой не хуже тех менял
Выстраивали стопками монеты,
Ты, золотом волос купив меня,
За серебро седин дала обеты.

Но тщетно я бежал на горький смех,
Лишь стопкой меди обернулось злато.
И после наших сумрачных утех
Я лишь расписки предлагал в оплату.

Никто из нас не стал искать добра,
И в кубках кислый страх потерь плескался.
Я мелочь горьких чувств себе забрал,
А сожаленья грош любви достался.


Рецензии