Слеза войны

Меньше  и меньше детей  Великой  Войны, 
Девчонок, мальчишек  нелёгкой  Судьбы,
Когда   под  Воронежем  фашисты  бомбили,
Чтоб  выжить  окопы  женщины  рыли.

Я  Помню    под  яблонькой  окопа  была,
Она то и жизнь  нам  тогда   сберегла,
Когда  Бабушка  Марфа  со  мной  на руках,
Бежала  в  окопу  - сама  вся в слезах..

И  По  ныне  остались  следы  той войны,
Бурьяном , кустами     уже   заросли...
Но  Лишь  за  гумном  теперь  осталась одна,
А  в  ней  словно  слеза - вода  родника...


Рецензии