Письмо бабушке

Письмо бабушке

Бабушке я оставляю письмо:
"Даже не знаю я, как так случилось,
Радио вдруг, совершенно само,
Спрыгнуло на пол и сразу разбилось.

Я его даже не трогал совсем -
Ты ничего не касаться велела".
Дом стал без радио грустен и нем.
Я отыскал пачку белого мела

И очертил тонким контуром круг,
Там где покоятся части Спидолы. *
(Старое радио Бабушкин друг
Ей подарил к окончанию школы).

Мне непонятно уже самому -
Вещи все на пол бросаются сразу,
В прошлый визит, не пойму почему,
Прыгнула на пол хрустальная ваза.

Чашки, тарелки (из слова "сервиз")
Без парашюта со звоном слетают,
И приземляются "дребезги" вниз.
Как это так постоянно бывает?

"Бабушка, ты всех на свете добрей, - 
Так завершаю сегодня письмо я,- 
Всех красивей ты и всех ты мудрей.
... Хочешь я окна в гостинной помою?" 

Это письмо я на стол положу,
Бабушка, слышу, выходит из ванной.
Пусть прочитает, а я посижу
Чтобы чуть-чуть отдохнуть ... за диваном.

4.18.2021 


Рецензии