Ах... если бы...

Ах если бы я был художник
Писал бы я портрет твой, нежною пастелью
На фоне неба голубого, с синим морем
С улыбкою жемчужной, губ вишнево-спелых...

В закате розовом, с льняною чёлкой
Смотрящую на жизнь, в счастливом ожидании
И хоть я знаю, трудишься как пчёлка
Но не добавил бы в портрет, и чёрточки страдания...

Чудесной красоты, твоё явление
Мне не дает покоя...В даль уносит
Я рад бы постоять с тобою миг...мгновение
Но это только грёзы всё...На солнце - рОсы...
03.04.2021.А.Фетисов


Рецензии