Вечером зимнего дня

На улице было много прохожих всяких,
Нужных друг другу вечером зимнего дня;
Я оказалась нужна небольшой собаке,
Которая радостно набросилась на меня;

Хвост ходил ходуном в молодом и весёлом танце,
Фу, кричала хозяйка, хватит уже тебе!
В синем пальто, в башмаках, фенотипа таксы,
Даже не знаю, сука или кобель;

Я растерялась, на корточки я присела –
Не перед кем было держать фасон –
Я разрешила этой собаке серой
Прыгать, скакать, облизывать мне лицо;

Огоньки витрин, проступив из мрака,
Были красноречивей ненужных фраз –
Мне оказалась нужна смешная эта собака
Именно здесь, сейчас;

Падал, искрясь, снежок, намекал на Север,
Из тропиков на экватор подул муссон,
А я разрешила этой собаке серой
Облизывать мне лицо


Рецензии
Чудесно! Светло! Хочется перечитывать и делиться! Спасибо за эти стихи!❤

Анна Уайт   16.03.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна :-)

Ольга Гуляева   16.03.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.