Город гудит

Город гудит, завывает,
В утренний путь зовёт.
Дворник бычки подметает.
Греется старенький кот.

Вдох - и восход над рекою.
Выдох - красивая даль.
Солнце своей рукою
Слепит, как жёлтый хрусталь.

Запах асфальта - в россыпке
Капелек редких дождя.
Парки, деревья - в улыбке
Всех обманувшего дня.

Мысли плохие, как пробка,
Перед вечерней зарёй.
Пиво, прохлада, ветровка.
Чувства любви -над рекой.


Рецензии
есть и у меня о городе.
"А город ровно дышит,
слегка хрипит простужено.
Замерзшие за ночь,
хрустят дороги с лужами."
понравилось: "Парки,деревья - в улыбке всех обманувшего дня")

Мюрэль   31.07.2021 05:57     Заявить о нарушении