Девичник 2. Встреча выпускников

Все прошло, унеслось и забылось, как в сне неприятном.
Приключения эти, что были по пьяни с женой.
И уже приглашают, зовут одногруппницы заново. 
На какой-то по счету их выпуск очередной.

Сколько лет все скрывают, когда уж учебу закончили.
Я и сам не в курсах и стараюсь не упоминать.
Чтоб не путаться в датах их сложных и замороченных,
На вопрос отвечаю - тебе каждый год 25.

И давай мне еще без запоев там всяких студенческих.
Я Вас знаю, напьетесь, а мне потом езди ищи.
Тело там, сумка там и толпа мужиков доморощенных.
Все хотят, пристают и мечтают в постель затащить.

Ну и что, полагаете, вняла советам супружливым?
Не пила, не курила, культурно вела себя? Щас.
Вызывает уже по мобильному голос простуженный.
Приезжайте. Милиция. Время уже пятый час.

Я лечу прямиком в отделение это по адресу.
Захожу, толпа баб, разодетые все в пух и прах.
Мотыльки или бабочки и жена моя с ними – красавица.
Еле еле стоит в кандалах на согнутых ногах.

Сумки нет, ноги драные, волосы клочьями вздыблены.
Платье в пятнах, каких-то подтеках, или следах.
Взгляд безумный, но только меня пьяным глазом увидела.
Расцвела. Озарила улыбкой счастливой участок в сердцах.

Был там рейд ментовской проституток ловили с поличными.
И мою замели, возле бара стояла пьяна.
И орала еще на ментов матами неприличными.
Ну, она это может, когда уже перебрала.
 
И, похоже, еще была драка какая-то пьяная,
Уж не знаю, где с кем, в отделении может она
Наваляла ментам, так они ее в угол поставили.
И в наручники сразу, чтоб тихо прилично вела.

Посмеялись с меня, говорят, забирай свою барышню.
Боевая. Пыталась тут строить всех, жизни учить.
И поехали с ней мы домой в дребезжанье трамваешном.
Она тихая трезвая, а выпьет чуть-чуть – начинает чудить.


Рецензии