Дорога жизни

Нам выпала эпоха испытаний...
А сколько их маячит впереди-
обманчивых надежд и расставаний,
и с каждым часом- всё трудней идти...

Как много покорённых там вершин!
А сколько ждёт ещё непокорённых-
жизнь чествует людей, в неё влюблённых
и наделенных стойкостью души!

Дорога жизни- как тернистый путь!
И нам по ней обратно не вернуться,
а можно лишь немного отдохнуть,
спокойно посидев, переобуться...

И снова в бой и лишь идти вперёд,
закрыв глаза и многое не видя,
врагов, друзей- любя и ненавидя,
и ничего не зная наперёд.

Боишься брать крутые виражи?
Ты часто выбираешь путь равнинный,
однообразный и почти- пустынный,
предпочитая строить миражи?

Тогда во всем на Бога положись,
найди лишь в нем отраду,  утешенье,
откинь свои тревоги и сомненья,
и, с чистым сердцем- трепетно молись!


Рецензии
Всё правильно, Ольга! Удивительно, как переплетаются наши мысли...
У меня тоже много размышлений о жизни. Вижу, что Вы их прочитали.
Спасибо!

Александр Егоренко   21.08.2021 06:41     Заявить о нарушении