Выбирает женщина мужчину

Выбирает женщина мужчину...
В 18, без большой кручины.
По эскизам из рисунков детства,
И бесхитростно используя все средства.

В 25, взгляд  превратится в цепкий,
Ведь мужчина требует оценки.
Важно, чтобы был успешный...
Денежный...Желательно безгрешный...

В 35, претензий с разом меньше.
Замуж бы быстрее и поспешней...
Но на горизонте нет достойных.
Так растут отряды недовольных.

В 40, принципы задвинув дальше.
Рыщут в семьях, где слабак папаша.
Затащив к себе чужого дядю.
Обижаются, когда зовут их "лядью".

В 50, не ждут с надеждой принца,
Но однако может так случиться,
Что настанет вдруг нежданно час,
Выберут из многих только вас...

Такова уж наша бабья доля.
Для кого-то быть одною-горе,
Для других не нужен чистый лист,
Без зазренья рушат чью-то жизнь.

Кто-то утверждает,что в ненастье,
И один вполне душевно счастлив...
И "подруг на час" встречая,
Рад общению за чашкой чая.

Все мы разные. Но жизнь не обмануть...
Ведь у каждого свой личный только путь.
Выбирает женщина мужчину...
Сердцем все ж...и явно без причины...


Рецензии