Дочери

         


Ты плачешь на груди моей,
Жизнь не любя и вопрошаешь:
«Как долго ждать счастливых дней?
Устала ждать,когда не знаешь.»
Мечтаю я тебе помочь,
Чтоб этот кризис превозмочь
И весь мой опыт жизни прежней
Мог научить и дать надежду.
Наш опыт нам даёт ответы,
Которых ты не можешь знать,
Когда наступит время это
Я попытаюсь рассказать:
"Когда эмоции и ум соединятся воедино,
Когда они найдут друг друга,
Ведя себя  неразделимо,
Ведя себя как два супруга,
Баланс в решениях соблюдая,
Все взвесят вместе, не спеша,
"Хочу" и "надо" разделяя -
Тогда ,жизнь станет хороша,
Без импульсивности метаний,
Без слов:"Я  все решу потом!"
И без беспочвенных мечтаний
О том, какой построить дом,
Поняв о том, что жизнь не вечна
На землю встав двумя ногами
Счастливой станешь ты конечно,
В согласии с собой и с нами."


Рецензии