Сергей Черноглазкин

Абсолют
 https stihi. ru 2021 02 28 8270
Всё прощено, когда вокруг – зима,
И белый снег – как символ Абсолюта,
И вечность вся – текущая минута,
Вмещающая “нынче” и “всегда”.

Остановись, мгновенье без прикрас,
Под этим серовато-сизым небом,
Раскинутым Божественным напевом,
Поющим мне, что день мой – не угас.

Он длится, день – под небом в серебре,
Как в храме, посреди простых молений
О благодатном свете, и тепле,
И мудрости всех наших помышлений.

А дальше – будет неизбежный срок
Зиме, как дому в тихости уюта,
И март капелью хлынет на порог,
Как символ всё того же Абсолюта.


© Copyright: Сергей Черноглазкин, 2021
Свидетельство о публикации №121022808270

Емеля Ломпер.
 Залетела мысль:

Когда зимой почудится тебе,
что ты, как снег, стал светел почему-то.
Брось! Не ищи греховности в себе,
а приложись к бутылке «Абсолюта».


Рецензии