И вспорхнула душа...

За спиной – отголоски, любимые тени…               
Впереди – неизвестность, мечты, миражи…      
Вдруг сегодняшний день оторвал от смятений,
дав простор и свободу для вольной души.               
И вспорхнула она, наслаждаясь полётом,
отпустив боль и страх, всё позволив себе.            
Не пугаясь, что  ждёт за крутым поворотом,
не нуждаясь в совете, в опоре, в мольбе.
Растворилась в пространстве, порыве, восторге,   
позабыв, что придётся вернуться назад,       
помахала кому-то на встречном пригорке
без оглядки, что могут сказать: “Невпопад…“.
Не печалясь, что ты далеко, что не встретил,    
лишь по краю скользнул несусветного дня               
и напомнил, того не желая, о лете,
нет в котором давно ни тебя, ни меня…
Я к себе тороплюсь после долгой дороги,               
не считая шагов, не считая минут,
а за мной своенравно сумбурные строки,
попадая след в след, всё идут да идут…

10.04.2021г.         


Рецензии
Когда забыв о силе притяженья
Душа свободная отправится в полёт,
Пусть будут с ней прекрасные мгновенья
Те, о которых она песню пропоёт!

Ниночка! Счастья и здоровья тебе желаю!
Стихотворение такое замечательное!😀💖🌹

Смешинка   27.11.2021 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Всё взаимно!

Голубева Нина   28.11.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.